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在宅自炊指南 おいしく食べて元気に暮らす
おいしく食べて元気でいるため、枝元なほみさん(料理研究家)直伝の〝日々のまかないご飯〟楽しくつくりませんか? 新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐため、外出自粛や「家に居よう」の暮らしで、ご飯を3度つくる人が増えたのではないでしょうか? だけど、家で過ごす時間が長すぎて、料理を作ることがおっくうになったりしていませんか? こんな時、役に立つお料理とは? 枝元さんに知恵を絞ってもらいました。「ご飯づくりって毎日のことだから、買ってきた材料を無駄にすることなく、手間も節約しつつ、賢く循環できるといいなあと思いました」と枝元さん。野菜を下準備して使いきる方法、作り置き、身体にいい素材を使うメニューを提案してくれました。 いただきます。ごちそうさま。
野菜を上手に使いきる
にんじん、ジャガイモ、キャベツ
プリン、作ってみる?
作り置きベーシック
ゆで鶏、ひき肉
身体にいい食材を
イワシ、凍らせ豆腐、ヨーグルト、雑穀
TOP INTERVIEW
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『ビッグイシュー英国版』デヴィッド・ベイリー
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